2016年01月27日
いつもの料理をランクアップ!トリュフソルト
こんにちは。<アグロ畑>スタッフです。
みなさま、『トリュフソルト』ってご存知ですか?
その名の通り、高級食材「トリュフ」の乾燥させたものが入った塩のことで、とってもいい香りがします。

トリュフには「白トリュフ」「黒トリュフ」があるのですが、
「白トリュフ」の方が香りが強く、生のままごく少量を使い、
「黒トリュフ」は食感なども楽しめるくらいの量を、加熱・加工して使われることが多いようです。
香りを重視されたい方は白を、香りは控えめで見た目も楽しみたい方は黒を使うといいかもしれませんね。

特別な日のお肉料理やお魚料理はもちろんのこと、
スクランブルエッグなオムレツなどの卵料理、パスタ、サラダ、おにぎりにしても
贅沢な香りが楽しめて、とっても美味しいですよ。

パッケージもなんだかオシャレ!
特別な調理方法なども必要なく、誰でも簡単に取り入れられるのも嬉しいですね。
ぱぱっと一振り、手軽な贅沢ソルトを、ぜひお試しください。
みなさま、『トリュフソルト』ってご存知ですか?
その名の通り、高級食材「トリュフ」の乾燥させたものが入った塩のことで、とってもいい香りがします。
トリュフには「白トリュフ」「黒トリュフ」があるのですが、
「白トリュフ」の方が香りが強く、生のままごく少量を使い、
「黒トリュフ」は食感なども楽しめるくらいの量を、加熱・加工して使われることが多いようです。
香りを重視されたい方は白を、香りは控えめで見た目も楽しみたい方は黒を使うといいかもしれませんね。
特別な日のお肉料理やお魚料理はもちろんのこと、
スクランブルエッグなオムレツなどの卵料理、パスタ、サラダ、おにぎりにしても
贅沢な香りが楽しめて、とっても美味しいですよ。
パッケージもなんだかオシャレ!
特別な調理方法なども必要なく、誰でも簡単に取り入れられるのも嬉しいですね。
ぱぱっと一振り、手軽な贅沢ソルトを、ぜひお試しください。
Posted by 食材 at 15:11
│調味料
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