2016年05月02日
ロングセラー「黒にんにく」お試し下さい!
こんにちは。<アグロ畑>です。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
徐々に暖かくなってきましたね!
しかし、季節の変わり目には、体調を崩しがちです。
そんな時には、アグロ畑のロングセラーアイテム
発酵食品「黒にんにく」をぜひお試しください!

以前も紹介しましたが、黒にんにくってすごいんです!
ふつうのニンニクも栄養価が高いのですが、
それを発酵させることで、さらにパワーアップさせたのが黒にんにく。
しかも、刺激や臭いもマイルドになって、お子様でも召し上がれるんですよ。

抗酸化力も通常のにんにくより約10倍も高く、がん予防効果のある
「S-アリルシステイン」、「ポリフェノール」、「アミノ酸」
などの成分も数倍から数十倍にまで増加することも確認されています。
他にも、タンパク質や糖質、ビタミンやミネラルなどをはじめ、
含硫アミノ酸の「シクロアリイン」、強力な殺菌力があり、
元気の源になる「アリシン」、滋養強壮剤成分の「スコルニジン」など
多くの有効成分が含まれています。
黒にんにくは、白にんにくよりもパワーアップした発酵食品です。
その強力な抗酸化作用は、美容と健康にも役立つことが期待されています。


体にいいのは分かるけど「にんにくは苦手」という方、理由は味とにおいですか?
◆におい: 熟成によりニオイの原因となる揮発性のイオウ化合物が減り、
食後20~30分で気にならない程度になります。
◆ 味 : 甘酸っぱくてプルーンのような味。にんにくは苦手でも
「黒にんにく」は大丈夫という方もおられます。
発酵させることで刺激が減るので、胃が弱い方でも大丈夫。

調理も不要で、みかんみたいに皮をむいて、そのままお召し上がりいただけます。
栄養価が高く、様々な病気予防の効果もある黒にんにく。
ロングセラーなのが頷けますね!ぜひお試しください!
皆様はいかがお過ごしでしょうか。
徐々に暖かくなってきましたね!
しかし、季節の変わり目には、体調を崩しがちです。
そんな時には、アグロ畑のロングセラーアイテム
発酵食品「黒にんにく」をぜひお試しください!
以前も紹介しましたが、黒にんにくってすごいんです!
ふつうのニンニクも栄養価が高いのですが、
それを発酵させることで、さらにパワーアップさせたのが黒にんにく。
しかも、刺激や臭いもマイルドになって、お子様でも召し上がれるんですよ。
抗酸化力も通常のにんにくより約10倍も高く、がん予防効果のある
「S-アリルシステイン」、「ポリフェノール」、「アミノ酸」
などの成分も数倍から数十倍にまで増加することも確認されています。
他にも、タンパク質や糖質、ビタミンやミネラルなどをはじめ、
含硫アミノ酸の「シクロアリイン」、強力な殺菌力があり、
元気の源になる「アリシン」、滋養強壮剤成分の「スコルニジン」など
多くの有効成分が含まれています。
黒にんにくは、白にんにくよりもパワーアップした発酵食品です。
その強力な抗酸化作用は、美容と健康にも役立つことが期待されています。
体にいいのは分かるけど「にんにくは苦手」という方、理由は味とにおいですか?
◆におい: 熟成によりニオイの原因となる揮発性のイオウ化合物が減り、
食後20~30分で気にならない程度になります。
◆ 味 : 甘酸っぱくてプルーンのような味。にんにくは苦手でも
「黒にんにく」は大丈夫という方もおられます。
発酵させることで刺激が減るので、胃が弱い方でも大丈夫。
調理も不要で、みかんみたいに皮をむいて、そのままお召し上がりいただけます。
栄養価が高く、様々な病気予防の効果もある黒にんにく。
ロングセラーなのが頷けますね!ぜひお試しください!
Posted by 食材 at 17:58
│健康食品
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
