2016年12月07日
産直!砂地で作るなめらか大根
こんにちは。<アグロ畑>です。
大根は、一年を通して、出回っているイメージがあります。
でも、晩秋から冬の寒い時期が一番みずみずしく甘味が増していることから
今が旬なんだそうなんです♪
その中でも、さらさらと通気性や排水性に優れた砂地産は絶品!
人気の龍野(成山新田干拓地)市産も入荷中♪
特長は表面がなめらかで、みずみずしいこと!
おでんやスープ、みぞれ鍋にもピッタリです☆

もちろん、サラダや漬物にもオススメです。

青々とした菜っぱ付き大根も入荷している事があります。
大根菜は、おひたしやチャーハンなど、余すことなくいただけますよ!
風味もあって美味しいので、是非お試しくださいね♪

<アグロ畑>では、毎日のお買い物からこだわりの一品まで各種取り揃えています。
皆様のご来店をお待ちしております。
カテゴリ
最近の記事
【HOW TO】人気のスーパーフード「ケール」 (5/19)
【HOW TO】カラフルにんじんピクルス (5/12)
【HOW TO】西区の人気野菜「青梗菜」を使って (5/2)
【HOW TO】人気のキャベツで作り置きレシピ (4/28)
【HOW TO】最近、大人気のパクチー(香菜) (4/21)
【HOW TO】スナップエンドウを使って春の一皿 (4/14)
過去記事
QRコード
